PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT MENGENAI PENYULUHAN SEDENTARY LIFE STYLE DAN SIMULASI BHD DI WILAYAH BINAAN FK UNJANI

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat mengenai penyuluhan sedentary life serta simulasi Bantuan Hidup Dasar yang dilakukan oleh dosen, dokter alumni dan mahasiswa tahap Sarjana Fakultas Kedokteran Universitas Jenderal Achmad Yani yang tergabung dalam Research Learning Unit. Kegiatan dilanjutkan dengan pemeriksaan tensi darah, antropometri, dan skrining gula darah sewaktu dan kolestrol total dari darah perifer.  Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dengan tujuan sebagai promotive dan spesifik protection untuk menekan angka mortalitas dan morbiditas dari penyakit tidak menular yang menurut WHO masuk dalam 4 penyakit yang paling banyak menimbulkan kematian di dunia. Kegiatan dilaksanakan di Wilayah desa binaan FK Unjani yaitu Cibeber RW 03 pada tanggal 2 Oktober 2022 pukul 09.00-13.00 WIB dan diikuti oleh 57 orang kader.