Pelatihan Bantuan Hidup Dasar bagi Pesepeda

Baru-baru ini sering terdengar masyarakat yang meninggal saat atau setelah bersepeda. Melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, FK Unjani memberikan pelatihan Bantuan Hidup Dasar bagi pesepeda. Sebagai salah satu solusi yang dapat dilakukan bila hal tersebut terjadi di lapangan. Kegiatan ini diselenggarakan oleh dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa tahap Sarjana dan profesi dokter Fakultas Kedokteran Universitas Jenderal Achmad Yani. Kegiatan diisi dengan pemberian materi BHD oleh dokter Arinta Sari, SpJP, simulasi dan hands on ke manekin yang dilakukan langsung oleh para pesepeda untuk meningkatkan pemahaman terhadap langkah-langkah pelaksanaan Tindakan. Kegiatan dilanjutkan dengan materi perawatan pesepeda yang diberikan oleh Bapak Djoko Winarso, dipandu moderator dokter Roro Desire Nataliningrum, SpOk, MKK. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan keberhasilan pertolongan pertama bila terjadi kegawatdaruratan saat bersepeda.